Yakobus Enga Lein, atau yang akrab disapa Yakob, adalah alumni Binusian 2020 yang saat ini bekerja di SD Santa Laurensia Suvarna Sutera sebagai Homeroom Teacher. 🏫

Kesan Yakob Kuliah di PGSD BINUS:

• Senang dan bangga menjadi bagian dari PGSD Binus University.
  • Kualitas Pengajaran yang Baik:
    • Pendekatan inovatif dalam pengajaran dan pembelajaran.
    • Kurikulum komprehensif dan terkini.
    • Metode pengajaran yang melibatkan teknologi dan pendekatan kreatif.
  • Fasilitas yang Memadai:
    • Koleksi perpustakaan yang lengkap.
    • Laboratorium pendidikan dengan perangkat terbaru.
    • Ruang kelas yang nyaman.
  • Interaksi dengan dosen yang berpengalaman:
    • Memiliki latar belakang dan pengalaman yang kuat di bidang pendidikan.
    • Membantu mengembangkan pemahaman tentang konsep-konsep pendidikan dan praktik pengajaran yang efektif.
  • Peluang Magang dan Praktek Lapangan:
    • Memberikan kesempatan untuk menerapkan pengetahuan dan keterampilan secara langsung.
    • Memperluas pemahaman tentang dunia pendidikan.

Manfaat Studi di PGSD BINUS terhadap pekerjaan Yakob:

• Memahami psikologi perkembangan anak, metode pengajaran, dan strategi pembelajaran yang efektif.
  • Memahami prinsip-prinsip desain kurikulum, pengembangan bahan ajar, dan metode penilaian yang efektif.
  • Belajar tentang pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran dan mengintegrasikan alat dan aplikasi teknologi yang relevan ke dalam proses pengajaran.

Harapan Karir Yakob:

• Melanjutkan studi S2 dengan fokus pembelajaran teknologi pendidikan di Universitas Pelita Harapan.
  • Menjadi content creator di bidang pendidikan dasar atau koordinator kurikulum.
  • Merancang, mengembangkan, dan mengevaluasi kurikulum pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan zaman, profile pelajar Pancasila, pembelajaran yang holistik, dan kontekstual.

Pesan Yakob untuk Binusian:

“Teruslah belajar dan berkarya. Jangan takut untuk mencoba hal baru. Berikan dampak positif bagi orang lain dan lingkungan sekitar.” 💫