Treasure Hunt adalah aplikasi Android edukatif dan interaktif yang membantu siswa mempelajari nilai dan kesetaraan pecahan mata uang dengan cara yang menyenangkan dan menarik.

Fitur Utama:

• Permainan Berburu Harta Karun: Siswa menjelajahi pulau harta karun dan menyelesaikan misi yang melibatkan perbandingan dan penyetaraan pecahan mata uang.
  • Tingkat Kesulitan Beragam: Tersedia beberapa tingkat kesulitan yang dapat disesuaikan dengan kemampuan siswa.
  • Visualisasi Menarik: Grafis dan animasi yang menarik dan bernuansa bajak laut.
  • Umpan Balik dan Penghargaan: Memberikan umpan balik dan penghargaan atas kemajuan belajar siswa.

Manfaat Bermain Treasure Hunt:

• Meningkatkan kemampuan siswa dalam memahami nilai dan kesetaraan pecahan mata uang.
  • Memperkuat pemahaman konsep pecahan dan hubungannya dengan mata uang.
  • Meningkatkan kemampuan berpikir logis dan matematis.
  • Membangun kepercayaan diri dan motivasi belajar siswa.
  • Memperkenalkan siswa pada dunia bajak laut dengan cara yang menyenangkan.