Modul ini merupakan panduan bagi guru dalam mengimplementasikan model Think-Talk-Write (TTW) pada pembelajaran matematika, khususnya untuk materi pengumpulan dan pengolahan data. Model TTW dirancang untuk meningkatkan partisipasi dan pemahaman siswa dalam proses pembelajaran.

Fitur Utama:

• Penjelasan Model TTW: Panduan detail tentang model TTW dan bagaimana menerapkannya dalam pembelajaran matematika.
  • Rencana Pembelajaran Detail: RPP yang dirancang khusus untuk materi pengumpulan dan pengolahan data dengan model TTW.
  • Lembar Kerja Siswa: Berbagai lembar kerja menarik dan interaktif yang membantu siswa dalam memahami materi dan menerapkan model TTW.
  • Penilaian: Panduan penilaian untuk mengukur kemajuan belajar siswa dan efektivitas model TTW.

Manfaat Penggunaan Modul:

• Meningkatkan partisipasi dan keaktifan siswa dalam pembelajaran.
  • Memperkuat pemahaman siswa tentang materi pengumpulan dan pengolahan data.
  • Mengembangkan kemampuan berpikir kritis dan problem solving siswa.
  • Meningkatkan keterampilan komunikasi dan kerjasama siswa.
  • Membantu guru dalam melaksanakan pembelajaran yang lebih efektif dan menyenangkan.