Muhammad Robin Alfareza, mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Bina Nusantara meraih capaian yang membanggakan pada pemilihan Duta Bahasa Provinsi Banten Tahun 2024. Kompetensi yang diadakan sejak 26 Februari 2024 ini menobatkan Robin sebagai Terbaik 1 Putra Duta Bahasa Provinsi Banten Tahun 2024.

Duta Bahasa sendiri merupakan ajang bergengsi untuk pemilihan figur generasi muda yang bertugas untuk mengkampanyekan dan mensosialisasikan penggunaan bahasa Indonesia yang baik dan benar kepada khalayak luas. Keberhasilan Robin juga turut didukung penuh oleh Program Studi PGSD dan Universitas Bina Nusantara dengan memberikan pembinaan yang maksimal sebagai upaya untuk mewujudkan hasil yang terbaik dalam kompetisi ini. Prestasi yang didapatkan oleh Robin tidak hanya berkesan dan menjadi pengalaman hebat tersendiri untuk Robin, namun membawa dampak yang sangat baik dengan mengharumkan dan membawa nama PGSD Universitas Bina Nusantara menjadi lebih baik dan lebih dikenal oleh khalayak luas.