Ronny Sanderson Sokoy telah menunjukkan dedikasi dan prestasi yang luar biasa dalam bidang akademis dan ekstrakurikuler. Dia berhasil meraih tempat sebagai peserta dalam Lomba Media Pembelajaran pada Teacher Festival yang diselenggarakan oleh Universitas Jember. Ini membuktikan komitmennya terhadap pengembangan alat dan teknik pembelajaran inovatif, menambah daftar prestasinya dalam berbagai bidang dan menegaskan peran aktifnya sebagai mahasiswa yang tidak hanya fokus pada studi tetapi juga pada aplikasi praktis dari pengetahuannya untuk meningkatkan proses pendidikan. Prestasi Ronny Sanderson Sokoy di berbagai kompetisi merupakan refleksi dari karakternya yang multidimensi, kemampuan beradaptasinya, serta kontribusinya yang berkelanjutan pada komunitas akademis dan masyarakat luas.