Maria Angellica Devi Effendi, mahasiswa dengan NIM 2602143611, telah mencapai pencapaian yang mengesankan sebagai Finalis Duta Bahasa dalam Pemilihan DUTA BAHASA BINUS 2023. Penghargaan ini diberikan kepadanya oleh Universitas Bina Nusantara sebagai pengakuan atas kemampuan linguistik dan kecakapan berbahasanya. Berpartisipasi dalam kompetisi yang diadakan antara 18 – 20 Februari 2023 di Kampus Kemanggisan Universitas Bina Nusantara, Jakarta, Maria telah menunjukkan komitmen dan bakatnya dalam mewakili nilai-nilai dan kecemerlangan bahasa. Pengakuan ini tidak hanya menegaskan kompetensi individu Maria dalam bidang linguistik tetapi juga dedikasinya dalam menyebarkan pengetahuan bahasa dan literasi. Sebagai finalis, dia telah mengukir jejak yang signifikan di kalangan akademisi dan memberikan kontribusi yang berarti bagi komunitasnya.