HIMPGSD (Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar) merupakan Asosiasi Mahasiswa Departemen yang penting di Universitas BINUS, ditujukan khusus untuk mahasiswa yang terdaftar dalam program Pendidikan Guru Sekolah Dasar. Organisasi ini, yang berada di bawah naungan Student Club & Activity Center, resmi didirikan pada 28 Oktober 2016 dan diresmikan pada 13 Januari 2017.

Tujuan dari HIMPGSD adalah untuk mendorong pengembangan karakter, kreativitas, dan kecakapan akademik di antara anggotanya. Ini bertindak sebagai saluran penting untuk artikulasi aspirasi, pemberdayaan, dan penyatuan siswa dari program Pendidikan Guru Sekolah Dasar, memastikan integrasi yang koheren dengan tujuan departemen secara keseluruhan.

Visi :

“Sebagai organisasi kemahasiswaan yang unggul dalam bidang pendidikan dasar serta berfokus pada pengembangan kompetensi akademik dan non-akademik mahasiswa untuk dapat membina dan meningkatkan mutu pendidikan nasional.”

Misi :

• Memperkuat karakter, kreativitas, dan keterampilan anggota agar menjadi profesional di dalam bidang pendidikan.
  • Mengembangkan kemampuan anggota agar dapat menginspirasi masyarakat untuk kemajuan organisasi.
  • Memfasilitasi pengembangan minat dan bakatbaik akademik maupun non-akademik.
  • Membangun kontribusi nyata untuk meningkatkan mutu pendidikan dasar yang adaptif melalui teknologi.

Informasi Kontak:

UNIVERSITAS BINUS – KAMPUS SYAHDAN