Nama lengkap: Yakobus Enga Lein (Yakob)

BINUSIAN : 2020

Tempat bekerja: SD Santa Laurensia Suvarna Sutera

Posisi sebagai: Homeroom Teacher

Testimoni singkat berisi:

a. Kesan kuliah di PGSD BINUS

Kesan saya selama berkuliah di PGSD BINUS University:

Saya merasa senang dan bangga sebagai lulusan PGSD Binus University karena selama berkuliah saya merasakan beberapa hal berikut:

1. Memiliki kualitas Pengajaran yang Baik: PGSD Binus University memiliki pendekatan yang inovatif dalam pengajaran dan pembelajaran. Mahasiswa PGSD berkesempatan untuk mendapatkan akses ke kurikulum yang komprehensif dan terkini, serta metode pengajaran yang melibatkan teknologi dan pendekatan kreatif dalam proses belajar mengajar.

2. Fasilitas yang Memadai: PGSD Binus University menyediakan fasilitas modern dan lengkap untuk mahasiswanya. Saya sebagai mahasiswa memiliki akses ke koleksi perpustakaan yang lengkap, laboratorium pendidikan dengan perangkat-perangkat terbaru, serta ruang kelas yang nyaman untuk mendukung proses pembelajaran.

3. Interaksi dengan dosen yang berpengalaman: Dosen di jurusan PGSD Binus University memiliki latar belakang dan pengalaman yang kuat di bidang pendidikan. Saya dapat berdiskusi dengan dosen-dosen yang ada untuk mengembangkan pemahaman saya mengenai konsep-konsep pendidikan dan praktik pengajaran yang efektif berdasarkan pengetahuan dan pengalaman yang dosen-dosen miliki.

4. Peluang Magang dan Praktek Lapangan: PGSD Binus University sering kali menjalin kemitraan dengan berbagai lembaga pendidikan serta sekolah di sekitar area kampus untuk memberikan kesempatan magang dan praktek lapangan kepada mahasiswa PGSD BINUS. Hal Ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk menerapkan pengetahuan dan keterampilan secara langsung dalam lingkungan nyata di sekolah serta memperluas pemahaman saya tentang dunia pendidikan.

b. Manfaat studi di PGSD BINUS thd pekerjaan skr

Banyak manfaat yang saya rasakan setelah saya lulus dari PGSD BINUS dengan pekerjaan saya yang sekarang:

1. Saya lebih memahami psikologi perkembangan anak, metode pengajaran, dan strategi pembelajaran yang efektif.
2. Saya lebih memahami prinsip-prinsip desain kurikulum, pengembangan bahan ajar, dan metode penilaian yang efektif. Hal ini sangat membantu saya dalam merencanakan dan melaksanakan pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan siswa saya di kelas.
3. Dalam jurusan PGSD, saya belajar tentang pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran dan bagaimana mengintegrasikan alat dan aplikasi teknologi yang relevan ke dalam proses pengajaran. Ini sangat membantu saya dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yang menarik dan meningkatkan keterlibatan siswa.

c. Harapan karir ke depan

Saat ini saya ingin melanjutkan studi S2 dengan fokus pembelajaran teknologi pendidikan di Universitas Pelita Harapan. Untuk kedepannya saya ingin menjadi serorang content creator di bidang pendidikan dasar atau sebagai seorang koordinator kurikulum yang mampu merancang, mengembangkan, dan mengevaluasi kurikulum pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan zaman, profile pelajar Pancasila, pembelajaran yang holistik, dan kontekstual.