Untuk percaya set ini perlu menonton keduanya dan benar-benar merasakan perbedaannya sendiri. Kualitas gambar terbaik, serta audio, adalah kualitas terbaik yang memberi Anda kegembiraan dan kepuasan penuh saat menonton program favorit Anda. TV digital menekan foto yang membantu untuk menyiarkan beberapa saluran pada bandwidth yang sama persis. Sedangkan Analog yang biasa disebut SDTV memanfaatkan gelombang magnetik untuk mengirim serta menampilkan gambar dan audio yang sebenarnya sudah biasa digunakan. Fungsi unik yang ditawarkan di TV Digital adalah audio perbatasan, gambar yang jernih, foto yang lebih tajam yang semuanya diperlukan untuk kemajuan terbaru televisi Televisi Definisi Tinggi.

Berbeda dengan analog, SDTV sangat penting karena menawarkan jaringan ekstra dari terminal yang sama. Jika Anda mengamati analog wide-spreading, Anda akan menemukan bahwa itu memusingkan kapasitas untuk mengakomodasi hanya beberapa stasiun. Sedangkan elektronik itu mencakup lebih banyak info daripada analog. Jika saat ini Anda memiliki koleksi analog dan ingin memperbaruinya menjadi koleksi elektronik, dimungkinkan dengan memanfaatkan decoder penerima digital meskipun akan menampilkan gambar dengan kualitas terbaik seperti yang ditawarkan oleh koleksi digital asli. Di pasar saat ini, Anda menemukan koleksi elektronik berkualitas tinggi yang tersedia dan informasi yang paling efektif adalah bahwa tarif mereka telah berkurang.

Pembawa kabel terus-menerus tidak menyediakan kabel elektronik yang menjadi sinyal elektronik. Televisi kabel tidak memenuhi standar ketika televisi kabel digital disambungkan ke TV digital tentu hanya akan mendapatkan sinyal analog, sehingga menghilangkan manfaat dari televisi elektronik. Solusi untuk ini adalah gambar digital berkualitas tinggi yang diberikan oleh penyedia satelit.

TV digital digunakan untuk pengembangan terbaru dalam hiburan HDTV. Di sini Anda mencapai tampilan gambar dalam tampilan yang lebih besar dengan kualitas yang lebih baik daripada di perangkat analog. Kualitas gambar dan kejernihan audio jauh lebih baik dibandingkan dengan analog. Jika transformasi dari analog ke elektronik ini berlanjut, bagaimana dengan pelanggan yang memiliki sistem analog adalah pertanyaan yang dipikirkan banyak orang. Untuk itu, sebenarnya telah ditetapkan masa transisi yaitu sepanjang tahun 2006. Jika diperlukan maka bisa diperpanjang juga. Sedangkan digital mencakup lebih banyak info daripada analog.

Penyedia layanan televisi kabel selalu tidak menyediakan televisi kabel elektronik yang sinyal digital. Kabel tidak memenuhi kriteria ketika televisi kabel digital dihubungkan ke TV digital, ia hanya akan menerima sinyal analog, oleh karena itu menghilangkan manfaat dari TV elektronik.